facebook tweeter thumbler pinterest

Exemple de projet d`étude campus france pdf

C`est une étape obligatoire. Commencez tout votre processus dès que possible pour obtenir votre certification VISALE tôt. Si vous avez besoin d`un visa pour venir étudier en France, il est nécessaire d`avoir reçu un visa de longue durée utilisé comme permis de séjour (“VLS-TS”) pour bénéficier des services VISALE. Si vous n`êtes pas ressortissant de l`Union européenne, remplissez les procédures pour obtenir votre visa au moins un mois avant votre arrivée en France. Dès votre arrivée, veillez à effectuer les 6 étapes importantes suivantes. Pendant ce temps, obtenez l`information dont vous aurez besoin pour l`étude en France. Pour tous les autres cas, même les étudiants exemptés du paiement de la contribution au campus et à la vie étudiante (CVEC) doivent se connecter sur le site CVEC. Vous devez vous inscrire au système général de sécurité sociale Français. Vous pouvez également payer en espèces à votre bureau de poste local. Commencez par la maison. Il vous permettra de fournir une garantie sur le paiement des loyers à votre futur locateur et augmenter vos chances de trouver rapidement un logement, que ce soit dans une résidence universitaire ou un appartement. Vous pouvez compléter certaines procédures depuis l`étranger. Enfin, contactez les associations étudiantes pour en apprendre davantage sur les activités qu`elles offrent tout au long de l`année.

Terminez le processus de la vie étudiante et du campus le plus tôt possible. Avant votre arrivée en France, commencez à chercher un logement dès que possible. N`oubliez pas de prendre également votre téléphone portable, une carte bancaire que vous pouvez utiliser pour retirer de l`argent en France et l`original ou une copie de votre livret de santé. Il est obligatoire de s`inscrire dans votre établissement d`enseignement supérieur. Mis à la disposition des étudiants étrangers et des chercheurs, il présente en Français et en anglais les services d`accueil à l`Institut en question. Si vous venez en France pour étudier avec un visa, vous pouvez commencer à la maison dès que le consulat de France vous envoie votre visa. Il s`agit d`un document obligatoire à inscrire dans votre établissement après son arrivée en France. Vous aurez un pas de moins à compléter après votre arrivée en France. Ces bureaux constituent un relais essentiel pour aider à la promotion de leurs programmes académiques et dans leurs activités de communication à l`étranger.